Monday, 5 March 2012

Jessica Stam

Сегодняшний пост я решила посвятить 
моей самой любимой модели 
Jessica Stam.
Я считаю что это одна из самых замечательных моделей нашего века!
У нее есть не только потрясающая внешность, но и харизма, которая помогла ей добиться колоссального успеха в индустрии моды.
Надеюсь, прочитав этот пост вы со мной согласитесь или выскажите свое мнение в комментарии)



Джессика Стэм (англ. Jessica Stam; род. 23 апреля 1986, Кинкардин, Канада. Рост 178 см, Вес 49 кг.) – канадская модель. Наряду с Джеммой Уорд (Gemma Ward), Сашей Пивоваровой (Sasha Pivovarova), Владой Росляковой (Vlada Roslyakova), Лили Коул (Lily Cole), Кэролайн Трентини (Caroline Trentini), Девон Аоки (Devon Aoki) и Хизер Маркс (Heather Marks) ее причисляют к разряду так называемых «моделей с кукольным лицом».

Джессика Стэм родилась в Канаде в городке Кинкардин, недалеко от озера Онтарио и вместе со своими шестью братьями выросла на ферме. Семья Джессики отличалась особой религиозностью, и девочка не отступала от выбранного родителями пути. Посещая католическую школу Sacred Heart High School (Школа Святого Сердца) в Волкертоне, она успевала петь в церковном хоре и участвовать в различных мероприятиях, проводимых церковью.

В 16 лет Стэм уже определилась с будущей профессией – она мечтала быть дантистом. О карьере модели девушка даже и не помышляла.
Однако, в 2002 году происходит встреча, поставившая жизнь Джессики с ног на голову. В кафе Tim Hortons, куда девушка зашла после посещения парка аттракционов, расположенном недалеко от Торонто, ее замечает известный скаут модельного агентства International Model Management Мишель Миллер (Michele Miller) и предлагает девушке попробовать себя в модельном бизнесе. Интересен тот факт, что, несмотря на подобное предложение, внешность девушки не произвела на Миллер особого впечатления. В то время Стэм шокировала цветом своих ядовито-оранжевых волос. Тем не менее, Мишель все же делает приглашает Джессику в модельный бизнес. Однако окончательное решение было за родителями девушки, которые могли и не одобрить этой авантюры. Как ни странно, но их ответ был положительным. Они посчитали, что карьера модели будет для дочери хорошей возможностью реализовать себя, и от нее не стоит отказываться.



“Мне кажется, я его муза”,

- признается Стэм. Девушка очень любит фотосессии со своим покровителем.


“Его вдохновляют произведения искусства, старое кино и живопись. Когда вы работаете с ним, вы автоматически узнаете обо всем этом”,

- говорит Джессика.

Благодаря Майзелу, в течение последующих двух лет, девушка превращается в настоящую звезду. Она появляется на обложках журналов Vogue, участвует в рекламных кампаниях для Marc Jacobs, Anna Sui, Giorgio Armani, Gucci, DKNY и других брендов. Марк Джейкобс настолько вдохновился моделью, что даже назвал в честь нее новую сумку – «Stam Bag».

В 2006 году Стэм продолжает сниматься для ведущих марок, включая Vera Wang, Anna Sui, BCBG и Valentino. Кроме того, она становится лицом Armani, Sonia Rykiel и Rochas.


Несмотря на свою очевидную привлекательность, Стэм однажды призналась:


«Когда я была подростком, парни меня игнорировали. Я никогда не считала себя красавицей».
В 2004 году Джессика исполнила роль в короткометражном фильме Тони Скота (Tony Scott) «Агент Апельсин» («Agent Orange»), который был снят специально для крупнейшего интернет-магазина Amazon.com.

В 2006 году на показе в Париже Стэм упала на подиуме, подвернув ногу из-за высоких каблуков туфель Chloé. Ролик с этим падением тут же разлетелся по всему ресурсу YouTube и даже занял впоследствии первое место в списке журнала New York Magazine «Пять самых зрелищных падений на подиуме». Позднее Джессика так прокомментировала эту ситуацию:


«Я упала и тут же поднялась. Я продолжила идти. Такое случается, и в этом нет ничего особенного».
В 2007 году журнал Forbes поместил ее на 15-е место в своем списке «15 самых хорошо зарабатывающих супер моделей мира», оценив ее предположительный доход за последние 12 месяцев в 1,5 миллионов долларов.
Надеюсь она на вас произвела такое же впечатление, как и на меня))
Честно говоря я считаю ее идеалом для подражания.
Ведь она замечательная))
А если вы не согласны с моим мнением, то я с удовольствием узнаю ваше)) Можете оставлять его в комментарии).
С удовольствием отвечу на них))*
С любовью, Sharpay)<333

6 comments:

  1. Она невероятно красива)

    ReplyDelete
  2. Полностью согласна)) наверное по этому она моя фаворитка))

    ReplyDelete
  3. Такая милашка)

    ReplyDelete
  4. о да)) она восхитительна)

    ReplyDelete
  5. я просто в восторге!
    отличній пост)

    ReplyDelete
  6. Спасибо большое) мне приятно что кто то ценит мои старания))

    ReplyDelete